學校願景

適性發展,發揮專才

建立自信

讓每一位學生都成為亮點

校長的話

 

 

123

校長學經歷

現職苗栗縣立大同高級中學校長

經歷苗栗縣立新港國民中小學校長暨附設幼兒園園長

      苗栗縣立造橋國中校長

學歷:國立清華大學教育學博士

      國立中正大學成人教育碩士

      國立臺灣師範大學國文學士

      台中一中

 

 

校長的話 –-嚴管慈教;生升不息

 

   本校全體家長、老師與同學們,大家好:

 

  高志受苗栗縣政府的器重,自107年8月1日接任本校校長。我明瞭各位老師、同學對本校未來的發展寄予高度期待,高志將在歷任校長所建立的基礎上,與全體親師生大家共同努力,為大同高級中學的永續發展而努力!

   教育是轉化孩子心靈的重要工程,無法用數量或科學儀器來測量其成果,也就是說教育活動其實是一種過程導向,盡可能的協助孩子成功與讓天賦自由。任何的教學活動都蘊含協助成功調適的概念,老師站在講堂上進行教學,同學們來到學校受教育,經過教學啟發與學習涵養,每一堂課師生應該相互成長與各有所得。希冀本校同仁嚴管慈教展現教育專業與熱誠;更希望大同的孩子生升不息,善用學習的美好時光,為燦爛的將來奠定好基礎,準備好彩色人生的所有基材。

     所謂的生升不息,是指學校學生的生(生活教育品格教育)與升(適性揚才的升學輔導)沒有停止的一刻,生活教育是人生重要的基石,期許家長、教師同仁與大同的所有學生一起來涵養情溫德美的大同寶寶,這不僅是家長給大同一個孩子大同給家長一個好子弟的承諾更是我們大同學生將來社會上能成為國家棟樑的憑藉;適性揚才的升學是孩子讓將來有一技之長或往學術路旅程前進過程,大同的孩子都能選擇所愛、樂在學習與工作。

   高志就是秉持上述的教育理念,期待大家一起重視每一節課、每一活動的教與學,大家若能配合,深耕教與學,重視教育的過程,點點滴滴,必有豐滿的收穫,而大同高中在親、師、生大家共同的努力護持下,也將會成為一所家長放心、社會尊崇,教師專心、學生安心學習並能永續發展的精緻學習殿堂。

 

對大同親師生的期許

 

一起營造

 

1健康的大同   2溫馨的大同  3德美的大同  4創意的大同  5感動的大同   6樂學的大同  7閱讀的大同  8實作的大同

9美感的大同   10國際的大同

 

                         校長何高志2018/08/09謹致

 

 

 

 
返回頁首